FRANKENSTOFF ist eine kleine Brauerei aus dem Bamberger Umland.

Im Januar 2016 haben wir begonnen auf unserer kleinen Brauereianlage Sude mit max. 1,2 hl herzustellen. Als Braustätte hat seinerzeit die Waschküche von Oma Hedwig herhalten müssen, bis wir dann ziemlich zügig in eine Schrauberhalle im Bamberger Speckgürtel gezogen sind. Dort haben wir unsere Mikrobrauerei installiert mit der wir ausschließlich für den privaten Bedarf brauen und an unseren neuen Bierkreationen feilen. Erfreulicherweise nahm die Nachfrage nach unseren Bieren in kurzer Zeit so stark zu, sodass wir entschieden haben, gemeinsam mit einer fränkischen Landbierbrauerei nach unseren Rezepten zu brauen.

Angetrieben von der Leidenschaft für das Besondere, brauen wir somit Biere die es bisher so noch nicht gibt! Jeder unsere Sude ist einmalig.

Wir lieben die fränkische Bierkultur und schätzen ihre Vielfalt. Allerdings möchten wir mit unseren Bieren die traditionellen, fränkischen Bierstile auch neu interpretieren und mit unseren Kreationen bereichern. Für jedes unserer Biere verwenden wir ausschließlich erlesene Hopfensorten, charakteristische Hefen und Premium-Malze. So stellen wir Biere her, die in kleinen Chargen gebraut werden.

Lasst euch überraschen!